レシピブログ
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】昨日、夫の実家の大島から朝採れのそら豆が届きました。まだ新鮮でぷりぷり。その夜、さっそくいただきました。そら豆って、たくさんあるように見えて、さやを取ってしまうとすごく少なくなっちゃうんですよね。さっと塩茹でして、2/3はそのままで。茹でたては熱々でしっとりして、殻付きのままつまんじゃいます。おっと、あんまりつまむと、夕飯......
翡翠色のそら豆豆腐
ちょいとエスニックな【...
そら豆とセロリのマカロ...
パルミジャーノが決め手...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...