柚胡椒が決め手!鰹と新玉ねぎの和風カルパッチョ レシピあり

柚胡椒が決め手!鰹と新玉ねぎの和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

ここ数日おおお天気で夏みたいな陽気ですね。昨日は魚。鰹をさっぱりとカルパッチョにしてみました。柚胡椒が大好きな私は、カルパッチョのタレにはレモンと合わせてはよく使います。さらに生姜やにんにくも加えて、ピリリとアクセントのある、いかにも酒好きが好きそうなカルパッチョになりました。■ 鰹と芯玉ねぎの和風カルパッチョ ■鰹(刺身用またはたたきでも) 1/2サクレタス 新玉ねぎ 1/2個タレA.柚胡椒 ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。