レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
★材料
(3人分)
12種類の野菜
ザル1杯
塩
小1/2
濃いめの鰹だし
5カップ
♪酒
小2
♪みりん
小1
♪しょうゆ
少々
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
2.
鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
3.
♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
鰹と菜の花のごまからし...
鰹と水菜のタプナードソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り