12種類の野菜の鰹だしスープ

12種類の野菜の鰹だしスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。

★材料

(3人分)

  • 12種類の野菜

    ザル1杯

  • 小1/2

  • 濃いめの鰹だし

    5カップ

  • ♪酒

    小2

  • ♪みりん

    小1

  • ♪しょうゆ

    少々

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。

  3. 3.

    ♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ