レシピブログ
冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
★材料
(3人分)
12種類の野菜
ザル1杯
塩
小1/2
濃いめの鰹だし
5カップ
♪酒
小2
♪みりん
小1
♪しょうゆ
少々
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
2.
鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
3.
♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
鰹のたたきサラダ仕立て
美味しく節約✰ 鰹のな...
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋