レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
★材料
(3人分)
12種類の野菜
ザル1杯
塩
小1/2
濃いめの鰹だし
5カップ
♪酒
小2
♪みりん
小1
♪しょうゆ
少々
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
2.
鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
3.
♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
鰹のわらび掛け
あっさり上品な味わい ...
鰹のたたきサラダ仕立て
ボーノ!やや溶けチーズ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き