レシピブログ
冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
★材料
(3人分)
12種類の野菜
ザル1杯
塩
小1/2
濃いめの鰹だし
5カップ
♪酒
小2
♪みりん
小1
♪しょうゆ
少々
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
2.
鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
3.
♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
本枯鰹削節で作るダシ茶
キャベツと鰹とジャガイ...
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...