レシピブログ
冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
★材料
(3人分)
12種類の野菜
ザル1杯
塩
小1/2
濃いめの鰹だし
5カップ
♪酒
小2
♪みりん
小1
♪しょうゆ
少々
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
2.
鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
3.
♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
新玉ねぎたっぷり!鰹の...
あっさり上品な味わい ...
鰹味噌
塩レモン〆鰹のカルパッ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!