鰹と菜の花のごまからし和え

鰹と菜の花のごまからし和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみにもぴったりな鰹と菜の花の和え物
ごま油をひとかけで鰹独特のクセも和らぎ ぐーんと美味しくなります

★材料

  • 鰹 たたき

    適量

  • 菜の花

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • からし

    適量

  • だし醤油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    茹でた菜の花と和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

からしの風味が飛ばないよう 食べる直前に和えて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を