レシピブログ
今日は魚のおかず。そして大好きな鰯です。鰯っておいしいですよね。刺身でも焼いてもフライでも煮つけでも、、、。日本ではよく食べられる青魚は、中南米ではほとんど食べません。昔ペルーに行った時に現地の人と話していたら“そんなの犬のエサだよ”って言ってたけど、ほんとかな?でも、缶詰では存在するんです。4月にペルーボリビに旅行した時に旅先で食べた缶詰オイルサーディンのマリネが、すごく美味しくて、買って帰り......
大葉薫る☆鰯の梅巻き揚...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
安い!旨い!豪華っぽい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き