鰯のつみれ・フライ

鰯のつみれ・フライ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

市販の鰯のつみれをフライに!!(・_;)
簡単♪~しかも、骨が無く、食べやすい。。丸く、一口フライ☆

★材料

(2人分)

  • 鰯のつみれ(市販品)

    8個

  • 薄力粉・卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    つみれに・薄力粉、卵、パン粉の順でつける☆

  2. 2.

    揚げ油でキツネ色になるまで揚げる☆

★ワンポイントアドバイス

たっぷりの野菜を添えて、醤油orソース、お好みで!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。