レシピブログ
今日は魚のおかず。そして大好きな鰯です。鰯っておいしいですよね。刺身でも焼いてもフライでも煮つけでも、、、。日本ではよく食べられる青魚は、中南米ではほとんど食べません。昔ペルーに行った時に現地の人と話していたら“そんなの犬のエサだよ”って言ってたけど、ほんとかな?でも、缶詰では存在するんです。4月にペルーボリビに旅行した時に旅先で食べた缶詰オイルサーディンのマリネが、すごく美味しくて、買って帰り......
鰯の梅生姜煮
自家製オイルサーディン...
鰯丸まま!ダシが効いて...
鰯キュウリ巻き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...