レシピブログ
今日は魚のおかず。そして大好きな鰯です。鰯っておいしいですよね。刺身でも焼いてもフライでも煮つけでも、、、。日本ではよく食べられる青魚は、中南米ではほとんど食べません。昔ペルーに行った時に現地の人と話していたら“そんなの犬のエサだよ”って言ってたけど、ほんとかな?でも、缶詰では存在するんです。4月にペルーボリビに旅行した時に旅先で食べた缶詰オイルサーディンのマリネが、すごく美味しくて、買って帰り......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のツミレ汁がお勧めな...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...