レシピブログ
私の大得意な(と豪語)にんじんのおかず。ピーラーを使ってパスタ風のサラダもよくするのですが、今日はペペロンチーノ風に炒めてみました。知ってた?にんじんの英語はcarrot=キャロットは、カロテンからくるんですって。それだけカロテンの代名詞になってるくらい、カロテンが多いってことなのよね。カロテンは体内に入るとビタミンAに変わりますが、ビタミンAは網膜や皮膚を守る働き、そして動脈硬化や活性酸素を抑......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ