元祖清水屋のケチャップでナポリタン レシピあり

元祖清水屋のケチャップでナポリタン
  1. 2
    おいしそう!

今日は、子供も大人も大好きナポリタン♪♪それも、贅沢にケチャップにこだわってみました。横浜が国産ケチャップ発祥の地って知っていました?“清水屋”さんのケチャップというのが明治29年に発売されたケチャップの元祖だそうで、その復刻版ともいえる“SIMIZU's CATSUP”(清水ケチャップ)を使いました。こちら、原材料に有機トマト、有機砂糖など、有機にこだわっていて、添加物を使用していないため、色......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。