鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタ

鶏胸肉のキノコのナポリタン風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

時短・簡単recipeです!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • しめじ

    1パック

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • パセリ

    1枝

  • 〇唐辛子(みじん切り)

    少々

  • 〇ケチャップ

    大さじ3

  • 〇塩

    小さじ1/4

  • 〇胡椒

    少々

  • 〇オリーブ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①パスタを表示通りの時間でゆで始める。

  2. 2.

    ②鶏肉は、厚さ1cmのそぎ切りにしてから、幅8mmの細切りにする。しめじは小房に分けておく。パセリは一口大に切る。

  3. 3.

    ③〇をボウルに入れて混ぜておく。

  4. 4.

    ④茹で上がったパスタとパセリを③に入れて絡める。

  5. 5.

    ⑤パセリ以外の②を、パスタのゆで汁でさっとゆがき、③の中に入れて更に混ぜ合わせる。味をみて、塩コショウで整える。

  6. 6.

    お皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は、お子様が小さかったら入れなくても大丈夫です!

大人は、タバスコで調整をしましょう…笑っ

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。