時短・簡単recipeです!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
しめじ
1パック
鶏胸肉
1/2枚
パセリ
1枝
〇唐辛子(みじん切り)
少々
〇ケチャップ
大さじ3
〇塩
小さじ1/4
〇胡椒
少々
〇オリーブ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
①パスタを表示通りの時間でゆで始める。
2.
②鶏肉は、厚さ1cmのそぎ切りにしてから、幅8mmの細切りにする。しめじは小房に分けておく。パセリは一口大に切る。
3.
③〇をボウルに入れて混ぜておく。
4.
④茹で上がったパスタとパセリを③に入れて絡める。
5.
⑤パセリ以外の②を、パスタのゆで汁でさっとゆがき、③の中に入れて更に混ぜ合わせる。味をみて、塩コショウで整える。
6.
お皿に盛り付けたら完成です。
唐辛子は、お子様が小さかったら入れなくても大丈夫です!
大人は、タバスコで調整をしましょう…笑っ