この動画では、塩ナポリタン風の焼きそばのレシピをご紹介します。通常のナポリタンとは異なり、ケチャップではなく塩で味付けすることで、よりさっぱりとした味わいを楽しむことができます。
★材料
(1人分)
塩焼きそば
1人分
マッシュルーム
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
60g
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ2
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは縦の薄切り、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは2〜3センチ幅に切る。
2.
焼きそばは電子レンジ(600W)で1分加熱して、ほぐしやすくしておきます。
3.
フライパンにベーコンを入れて炒め、サラダ油、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩コショウします。
4.
焼きそば麺と水を加えて水分がなくなるまで炒めたら、粉末ソースを全体にかけて、よく混ざったら火を止めます。
サラダ油を熱してからベーコンを炒めると、油が飛びやすくなってキッチンが汚れやすくなるので、ベーコンを炒めてからサラダ油を入れるようにしています。