ケチャップ味よりうまい!ハマる!塩ナポリタン焼きそば 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

この動画では、塩ナポリタン風の焼きそばのレシピをご紹介します。通常のナポリタンとは異なり、ケチャップではなく塩で味付けすることで、よりさっぱりとした味わいを楽しむことができます。

★材料

(1人分)

  • 塩焼きそば

    1人分

  • マッシュルーム

    2個

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    60g

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは縦の薄切り、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは2〜3センチ幅に切る。

  2. 2.

    焼きそばは電子レンジ(600W)で1分加熱して、ほぐしやすくしておきます。

  3. 3.

    フライパンにベーコンを入れて炒め、サラダ油、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩コショウします。

  4. 4.

    焼きそば麺と水を加えて水分がなくなるまで炒めたら、粉末ソースを全体にかけて、よく混ざったら火を止めます。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油を熱してからベーコンを炒めると、油が飛びやすくなってキッチンが汚れやすくなるので、ベーコンを炒めてからサラダ油を入れるようにしています。

ぶりてりあさん

ぶりてりあさん

ネクストフーディスト5期生。 2022・2023年スパイスアンバサダー。 とにかく食べることが好きで、毎晩の晩酌が楽しみ♪ 料理の後の片付けが楽ちんなレシピ。 手の込んだ料理は時々です。 簡単であっさり系のレシピをご紹介しています。 息子が米アレルギーなので米料理は少なめです(お米大好きですが^^;)。