圧力鍋で骨まで軟らか~♪秋刀魚の生姜煮 レシピあり

圧力鍋で骨まで軟らか~♪秋刀魚の生姜煮
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    おいしそう!

11月に入ってめっきり寒くなりました。気がつくと周辺の緑も少しずつ色づいてきてます。秋ですね~夕飯時に飲むのも、ビールから焼酎お湯割りに変わってきました。今日は焼酎がすすんじゃう、和のおかず、秋刀魚の生姜煮です。我が家の煮込み料理に大活躍している、オースの圧力鍋に登場していただきました。加圧10分と、今回はやや長めですが、そのおかげで、ほんとに骨までやわらか~!骨を外すことなく、そのままパクっと......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。