旬のカブを丸ごと食べるグリーンシチュー レシピあり

旬のカブを丸ごと食べるグリーンシチュー
  1. 2
    おいしそう!

冬のカブが美味しい季節ですね。先日地元のメルカートに行ったら、見事な葉つきのカブがあったので即、買いました。本当に見事な葉っぱで、葉っぱだけでずっしり。カブは白い根の部分と葉の部分で別の野菜としても考えられます。根は淡色野菜でビタミンCやアミラーゼなどが豊富。上の葉の部分は緑黄色野菜で、ビタミンC、カロテン、カルシウムなどが豊富で、実は葉の方が栄養価が高いんです。だから葉つきの時は、捨てずにしっ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。