レシピブログ
冬のカブが美味しい季節ですね。先日地元のメルカートに行ったら、見事な葉つきのカブがあったので即、買いました。本当に見事な葉っぱで、葉っぱだけでずっしり。カブは白い根の部分と葉の部分で別の野菜としても考えられます。根は淡色野菜でビタミンCやアミラーゼなどが豊富。上の葉の部分は緑黄色野菜で、ビタミンC、カロテン、カルシウムなどが豊富で、実は葉の方が栄養価が高いんです。だから葉つきの時は、捨てずにしっ......
きゅうりとカブのマスタ...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
豚バラとカブのレモンバ...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット