レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬のカブが美味しい季節ですね。先日地元のメルカートに行ったら、見事な葉つきのカブがあったので即、買いました。本当に見事な葉っぱで、葉っぱだけでずっしり。カブは白い根の部分と葉の部分で別の野菜としても考えられます。根は淡色野菜でビタミンCやアミラーゼなどが豊富。上の葉の部分は緑黄色野菜で、ビタミンC、カロテン、カルシウムなどが豊富で、実は葉の方が栄養価が高いんです。だから葉つきの時は、捨てずにしっ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
きゅうりとカブのマスタ...
カブの甘酢漬け
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....