今夜は和の献立。その2、定番の肉じゃがと具だくさんひじきの煮物 レシピあり

今夜は和の献立。その2、定番の肉じゃがと具だくさんひじきの煮物
  1. 4
    おいしそう!

昨日の和の献立の続きです。あと2品ありまっせ。続きましてメインの肉じゃが。定番ですねえ。男性が作ってもらうとぐっとくる料理?うちは、どうかなあ~。笑いつもは普通の深鍋で作っていますが、今回はツヴィリング・ソルのソテーパンを使ってみました。幅が広く熱伝導がよいので、煮汁が均一に染みます。落とし蓋もでき、さらに蓋もあるので、炒めて煮る、という調理にも向いてます。肉じゃが。お宅は何肉でしょう?一般的な......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。