圧力鍋で簡単!鶏手羽元と根菜の塩麹煮込み レシピあり

圧力鍋で簡単!鶏手羽元と根菜の塩麹煮込み
  1. 1
    おいしそう!

今日は、鶏手羽元を使って和の食卓。塩麹で下味をつけて、はじめはオーブン焼きにしようかと思ったのですが、骨離れがよくなくて意外に食べにくいんですよね。なので圧力鍋で煮込むことにしました。根菜が合うなーと思ったので、蓮根と人参も一緒に煮込みました。加圧5分であっという間にやわらかい。骨離れがよくすっと取れて、お肉はホロホロ~。(*^_^*)。野菜もたっぷり食べれます。調味料は基本は塩麹。ほんの少しみ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。