ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ

ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

生のままでも美味しいシャキシャキ食感の白菜に、

ツナの旨味をプラスすれば、

味付けは鶏ガラスープの素とマヨネーズなので、


ご飯にも合うおかずサラダが出来上がります。



★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚(200g)

  • ツナ缶

    1缶(80g)

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白入りごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は一口大に切る。

    ツナ缶は油を切る。

  2. 2.

    ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉む。

★ワンポイントアドバイス

鯖水煮缶やキャベツでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。