ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆

ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆
  1. 213
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れてボリュームのある一品!
タルタルソースとの相性抜群でご飯がすすみます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 溶き卵

    1個分~

  • サラダ油

    適量

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ☆ゆで卵

    1個

  • ☆たまねぎ

    1/4個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2+1/2

  • ☆レモン汁

    小さじ1/2

  • ☆牛乳

    小さじ1/2

  • ☆パセリ(みじん切り)

    小さじ1/2~

  • ☆塩

    適量

  • ☆胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
    ★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。

  2. 2.

    鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。

  3. 3.

    2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。

  4. 4.

    ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。

★ワンポイントアドバイス

たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生