簡単に作れてボリュームのある一品!
タルタルソースとの相性抜群でご飯がすすみます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
溶き卵
1個分~
サラダ油
適量
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
☆ゆで卵
1個
☆たまねぎ
1/4個
☆マヨネーズ
大さじ2+1/2
☆レモン汁
小さじ1/2
☆牛乳
小さじ1/2
☆パセリ(みじん切り)
小さじ1/2~
☆塩
適量
☆胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。
2.
鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。
3.
2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。
4.
ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。
たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ♪