しっとり、柑橘の香りが爽やか。金柑のパウンドケーキ レシピあり

しっとり、柑橘の香りが爽やか。金柑のパウンドケーキ
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    おいしそう!

金柑のシロップ漬けを作って以来、金柑を遣ったお菓子をせっせと作っています。今回はパウンドケーキ。シロップと漬けこんだ金柑、さらにオレンジピールも入れて、柑橘の香り満載。バターをしっかり練って丁寧に作り。焼き上がった後も乾かないようにきちんと保存していたので、しっとり仕上がりました。先日のラテン料理教室にこれをデザートに出したのですが、なかなか好評でした。■ 金柑のパウンドケーキ ■パウンド型1本......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。