レシピブログ
金柑のシロップ漬けを作って以来、金柑を遣ったお菓子をせっせと作っています。今回はパウンドケーキ。シロップと漬けこんだ金柑、さらにオレンジピールも入れて、柑橘の香り満載。バターをしっかり練って丁寧に作り。焼き上がった後も乾かないようにきちんと保存していたので、しっとり仕上がりました。先日のラテン料理教室にこれをデザートに出したのですが、なかなか好評でした。■ 金柑のパウンドケーキ ■パウンド型1本......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...