レシピブログ
金柑のシロップ漬けを作って以来、金柑を遣ったお菓子をせっせと作っています。今回はパウンドケーキ。シロップと漬けこんだ金柑、さらにオレンジピールも入れて、柑橘の香り満載。バターをしっかり練って丁寧に作り。焼き上がった後も乾かないようにきちんと保存していたので、しっとり仕上がりました。先日のラテン料理教室にこれをデザートに出したのですが、なかなか好評でした。■ 金柑のパウンドケーキ ■パウンド型1本......
砂糖不使用!金柑の簡単...
レンジで簡単 金柑ジャ...
金柑の黒糖煮
おせちアレンジ!濃厚し...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...