レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑のシロップ漬けを作って以来、金柑を遣ったお菓子をせっせと作っています。今回はパウンドケーキ。シロップと漬けこんだ金柑、さらにオレンジピールも入れて、柑橘の香り満載。バターをしっかり練って丁寧に作り。焼き上がった後も乾かないようにきちんと保存していたので、しっとり仕上がりました。先日のラテン料理教室にこれをデザートに出したのですが、なかなか好評でした。■ 金柑のパウンドケーキ ■パウンド型1本......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
甘味と酸味がおいしい‼...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り