もりもり、病みつき!春キャベツの温玉のせ レシピあり

もりもり、病みつき!春キャベツの温玉のせ
  1. おいしそう!

春キャベツが出回り始めましたね。春キャベツは、大きさが小ぶりで形が丸く、巻きが緩いのが特徴です。この辺りでは、秋に種まきをしたものが、この時期に収穫され今が食べ頃です。葉がやわらかくて甘いので、あまり加熱しないで生かさっと熱を通して食べるのが美味しいですよ。最近我が家でハマっているおかずはこれ、春キャベツの温玉のせです。シリコンスチーマーでさっと蒸した春キャベツをザクザクに切って、温泉玉子をのっ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。