レシピブログ
ただ今、大島の主人の実家でのんびりしております。こちらでいただいた手作りの小籠包がとおーっても美味しいのでご紹介しますね。なんでも義父が上海に行ったときに食べてもう病みつきになり、日本に戻ってから何度か繰り返し作って、やっと本場の味に近いレシピに仕上げたそうです。名づけて、『おくい家に伝わる秘伝の小籠包』笑。今回は私もお手伝いさせていただいて、その作り方を(途中からだけど)習ってきました。■ 家......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...