レシピブログ
ただ今、大島の主人の実家でのんびりしております。こちらでいただいた手作りの小籠包がとおーっても美味しいのでご紹介しますね。なんでも義父が上海に行ったときに食べてもう病みつきになり、日本に戻ってから何度か繰り返し作って、やっと本場の味に近いレシピに仕上げたそうです。名づけて、『おくい家に伝わる秘伝の小籠包』笑。今回は私もお手伝いさせていただいて、その作り方を(途中からだけど)習ってきました。■ 家......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
まいたけと豚ひき肉のオ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】