春を味わう。菜の花のサラダ、粒マスタードドレッシング レシピあり

春を味わう。菜の花のサラダ、粒マスタードドレッシング
  1. 2
    おいしそう!

菜の花が旬で、とっても美味しいですね。横浜産の菜の花とブロッコリーと、かぶを使った、はまの春野菜たっぷりサラダをご紹介します。ラテンカフェで出したランチの中の一品ですが、とても気に入ってます。■ 菜の花サラダ、マスタードドレッシング ■菜の花 1/2束カブ 1個分ブロッコリー 適量(菜の花の半分くらいが目安)ドレッシング(作りやすい分量)A.オリーブオイル 大さじ2A.白ワインビネガー 大さじ1......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。