塩鶏のリメイクで簡単!酢鶏 レシピあり

塩鶏のリメイクで簡単!酢鶏
  1. おいしそう!

我が家のお決まりの人気メニューの塩鶏ですが、これをリメイクしてとっても簡単に酢豚、ならぬ酢鶏を作りました。酢豚って、一度お肉を素揚げしたりしてめんどうですが、予め火の通っている塩鶏を使ったので、めんどうな手間を省けて簡単にできました。リメイクで手抜きでおいしく!これがポイント(#^.^#)■ 塩鶏リメイクで簡単!酢鶏 ■4人分 <材料>塩鶏※ 250g 赤パプリカ 1個ピーマン 2個玉ねぎ 1......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。