和のおかず。鶏挽肉と押し大豆の和風ハンバーグと、分葱のぬた和え レシピあり

和のおかず。鶏挽肉と押し大豆の和風ハンバーグと、分葱のぬた和え
  1. 1
    おいしそう!

一昨日久しぶりに地元のマーケットに行って、ついつい野菜を買いこんでしまいました。春キャベツ、大根、横浜産のほうれん草、かぶ、新人参、新玉ねぎ、それから、売りだしでちょっと珍しかったので、分葱。果物は、パール柑。買いすぎやろ、、、。^^;だから、がんばって消費。毎食、ピクルスやらおひたしやら、食卓にはたくさん野菜が並びます。そんなわけで昨日の夜は、野菜たっぷりの和の食卓でした。鶏挽肉と押し大豆のハ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。