大根の和のおかず。なめこおろし和えと、ぶり大根 レシピあり

大根の和のおかず。なめこおろし和えと、ぶり大根
  1. 2
    おいしそう!

レタスの使い切りが終盤にさしかかったら、次は大根でした。笑とても立派な三浦の大根を買ったので、大根のおかずを立て続けに作りました。2品ご紹介します。魚の安いスーパーでみつけたぶりのカマも2日に渡って活躍!あざーっす。まずは、鶏ささみとなめこのおろし和え。八百屋さんで買った石附のついたりっぱなおおなめこ。さっと茹でて鶏ささみと大根おろしでさっぱり和えてみました。ぽん酢で味付けしたから簡単。■ なめ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。