レシピブログ
鰯大好き。今夜は鰯で和のおかずでした。刺し身用の鰯を4尾買ってきたので、1日目はお刺身で食べて、次のには残りの2尾を蒲焼きにしました。フライも好きなんだけど。パン粉をきらしていたし、衣がうすい方がカロリーが少ないから、シンプルにね。おいしくできたのだけど、ちょっと味が濃かったので、レシピは少し薄めに調整してアップします。■ 簡単!鰯の蒲焼き ■2人分 調理時間15分<材料>鰯 2尾片栗粉 適量み......
スウェーデン風鰯の酢漬...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のつみれ・フライ
鰯キュウリ巻き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...