和のおかず。鰯の蒲焼と、自家製切干大根 レシピあり

和のおかず。鰯の蒲焼と、自家製切干大根
  1. 1
    おいしそう!

鰯大好き。今夜は鰯で和のおかずでした。刺し身用の鰯を4尾買ってきたので、1日目はお刺身で食べて、次のには残りの2尾を蒲焼きにしました。フライも好きなんだけど。パン粉をきらしていたし、衣がうすい方がカロリーが少ないから、シンプルにね。おいしくできたのだけど、ちょっと味が濃かったので、レシピは少し薄めに調整してアップします。■ 簡単!鰯の蒲焼き ■2人分 調理時間15分<材料>鰯 2尾片栗粉 適量み......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。