レシピブログ
鰯大好き。今夜は鰯で和のおかずでした。刺し身用の鰯を4尾買ってきたので、1日目はお刺身で食べて、次のには残りの2尾を蒲焼きにしました。フライも好きなんだけど。パン粉をきらしていたし、衣がうすい方がカロリーが少ないから、シンプルにね。おいしくできたのだけど、ちょっと味が濃かったので、レシピは少し薄めに調整してアップします。■ 簡単!鰯の蒲焼き ■2人分 調理時間15分<材料>鰯 2尾片栗粉 適量み......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...