レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯大好き。今夜は鰯で和のおかずでした。刺し身用の鰯を4尾買ってきたので、1日目はお刺身で食べて、次のには残りの2尾を蒲焼きにしました。フライも好きなんだけど。パン粉をきらしていたし、衣がうすい方がカロリーが少ないから、シンプルにね。おいしくできたのだけど、ちょっと味が濃かったので、レシピは少し薄めに調整してアップします。■ 簡単!鰯の蒲焼き ■2人分 調理時間15分<材料>鰯 2尾片栗粉 適量み......
鰯のつみれ・フライ
鰯のスパイシー赤ワイン...
釣れちゃった!鰯のマリ...
鰯キュウリ巻き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品