レシピブログ
鰯大好き。今夜は鰯で和のおかずでした。刺し身用の鰯を4尾買ってきたので、1日目はお刺身で食べて、次のには残りの2尾を蒲焼きにしました。フライも好きなんだけど。パン粉をきらしていたし、衣がうすい方がカロリーが少ないから、シンプルにね。おいしくできたのだけど、ちょっと味が濃かったので、レシピは少し薄めに調整してアップします。■ 簡単!鰯の蒲焼き ■2人分 調理時間15分<材料>鰯 2尾片栗粉 適量み......
自家製オイルサーディン...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...