レシピブログ
久しぶりになめろうを作りました。なめろう、大好きなんですよね。鰯、鯵、秋刀魚、青魚ならなんでもイケますね。スーパーで買った鰯が、刺し身用ではあったのですが、それほど新鮮さを感じなかったので2尾は塩焼きにしてもう2尾はたたいてなめろうにしちゃいました。魚をさばくのが苦手な私。(ってか包丁ちゃんと研がなくちゃね)鰯を手開きして、中骨とって皮剥いて、、、ってやってるうちにかなり原型をとどめていない姿に......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...