レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりになめろうを作りました。なめろう、大好きなんですよね。鰯、鯵、秋刀魚、青魚ならなんでもイケますね。スーパーで買った鰯が、刺し身用ではあったのですが、それほど新鮮さを感じなかったので2尾は塩焼きにしてもう2尾はたたいてなめろうにしちゃいました。魚をさばくのが苦手な私。(ってか包丁ちゃんと研がなくちゃね)鰯を手開きして、中骨とって皮剥いて、、、ってやってるうちにかなり原型をとどめていない姿に......
鰯のつみれ・フライ
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯丸まま!ダシが効いて...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)