野菜たっぷり、さっぱり。鯵の南蛮漬け レシピあり

野菜たっぷり、さっぱり。鯵の南蛮漬け
  1. 6
    おいしそう!

【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】蒸し暑いこの時期は魚料理も生臭さを感じないさっぱりしたものがおいしいですね。南蛮漬けが食べたいなーって思って、先日鯵の南蛮漬けを作りました。漬けこむ野菜はたっぷり。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、、。今回は、玉ねぎに神奈川のブランド野菜の湘南レッドという赤玉ねぎをを使いました。色鮮やかになって、ますます食欲もわ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。