レシピブログ
今日ご紹介するのは、メキシコ料理ではお馴染みのトルティーヤと、タコス。本格的にメキシコで売られているとうもろこしの粉で作りました。やっぱり、フラワートルティーヤと違って、とうもろこしの匂いが香ばしい!!100%のとうもろこしの粉を捏ねて焼くだけなので、レシピも何もないのですが、焼き上がりが硬かったりして、これが意外に難しい。奥が深いんです。今回何度か試作もしてみてわかりましたが、ポイントは粉の水......
トルティーヤ生地でチョ...
トルティーヤの皮でエン...
業務スーパーのトルティ...
コーンミールのトルティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...