レシピブログ
今日ご紹介するのは、メキシコ料理ではお馴染みのトルティーヤと、タコス。本格的にメキシコで売られているとうもろこしの粉で作りました。やっぱり、フラワートルティーヤと違って、とうもろこしの匂いが香ばしい!!100%のとうもろこしの粉を捏ねて焼くだけなので、レシピも何もないのですが、焼き上がりが硬かったりして、これが意外に難しい。奥が深いんです。今回何度か試作もしてみてわかりましたが、ポイントは粉の水......
焼トルティーヤで生ハム...
トルティーヤ生地でチョ...
香ばしい全粒粉トルティ...
業務スーパーのトルティ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ