和膳と楽しむ、スルメイカのバター生姜醤焼き レシピあり

和膳と楽しむ、スルメイカのバター生姜醤焼き
  1. 7
    おいしそう!

【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】最近よく行く魚屋さんでたっぷり入ったスルメイカをよく見ます。私と娘がイカ好きなので、買いました。スルメイカは、旬を調べてみたら、日本では夏から秋なんですね。身もやわらかくて、生でも煮ても焼いても美味しそうです。パックにたっぷり入っていたので、ひとまず今日はバターと生姜醤油で、さっと焼いてみました。生でも食べれるものなので、火を通しすぎずさっとね。最......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。