レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】最近よく行く魚屋さんでたっぷり入ったスルメイカをよく見ます。私と娘がイカ好きなので、買いました。スルメイカは、旬を調べてみたら、日本では夏から秋なんですね。身もやわらかくて、生でも煮ても焼いても美味しそうです。パックにたっぷり入っていたので、ひとまず今日はバターと生姜醤油で、さっと焼いてみました。生でも食べれるものなので、火を通しすぎずさっとね。最......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...