圧力鍋で簡単!鶏手羽元のバルサミコ酢煮 レシピあり

圧力鍋で簡単!鶏手羽元のバルサミコ酢煮
  1. 1
    おいしそう!

昨晩のおかずは鶏肉。けっこう久しぶりに手羽元。そして圧力鍋も登場~♪冬は煮込み料理で大活躍する圧力鍋ですが。夏でもやっぱり大活躍です。鶏手羽元って、焼いたり揚げたりすると、骨離れが悪くて、食べる時に手がベタベタになってけっこう食べにくかったりするのだけど、圧力鍋で煮ると、柔らかくなって骨離れがもよく食べやすいです。夏らしく、バルサミコ酢でさっぱりと煮ました。どうしても、酸っぱい系が好みなんですよ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。