うちのチャオゾー。ベトナム風揚げ春巻き? レシピあり

うちのチャオゾー。ベトナム風揚げ春巻き?
  1. おいしそう!

チャオゾーって言ったっけ?10年以上昔のベトナム旅行で食べた揚げ春巻きをイメージして作ってみました。チャオゾーを食べたのは、確かホイアンかどこかの近郊の川下りのツアーに行った時に寄ったレストランでした。本場のものは、もっとちっちゃくて、お肉がぎゅっと詰まった感じのものなのだったわ。あれ、美味しかったなあー。こちらの中身はおもに、豚肉とエビと、バジル。本場はコリアンダーだと思うけど、コリアンダーは......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。