ささみとキャベツの簡単春巻き☆

ささみとキャベツの簡単春巻き☆
  1. 65
    おいしそう!

料理紹介

ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪
キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!

★材料

(3人分)

  • 鶏ささみ肉

    7本

  • キャベツ

    200g

  • ★酒

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • ★すり胡麻

    大さじ2

  • ☆小麦粉

    少量

  • ☆水

    少量

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは筋をとり縦に細切りにする。
    キャベツは千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱し水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルにささみ・キャベツ・★を入れてよく混ぜる。10等分にする。

  3. 3.

    春巻きの皮に2をのせて手前から奥へ巻き、☆を混ぜて巻き終わりにつけて閉じる。

  4. 4.

    鍋に油を入れて熱し、3を入れて中温でこんがり揚げる。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

上記の分量で10本作れます☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生