ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪
キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!
★材料
(3人分)
鶏ささみ肉
7本
キャベツ
200g
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1+1/2
★ごま油
大さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
★すり胡麻
大さじ2
☆小麦粉
少量
☆水
少量
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは筋をとり縦に細切りにする。
キャベツは千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱し水気をしぼる。
2.
ボウルにささみ・キャベツ・★を入れてよく混ぜる。10等分にする。
3.
春巻きの皮に2をのせて手前から奥へ巻き、☆を混ぜて巻き終わりにつけて閉じる。
4.
鍋に油を入れて熱し、3を入れて中温でこんがり揚げる。
5.
お皿に盛る。
上記の分量で10本作れます☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪