シンプルにサニーレタスだけを巻いて、つけて食べるソースにボリュームを出した生春巻きです♪
このオニオンジンジャーソースがまた美味です。
★材料
サニーレタス
4~5枚
ライスペーパー
3枚
★玉ねぎ
1/8個
★しょうが
1かけ
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ2
★はちみつ
小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
サニーレタスは洗って水気を切っておく。
※小さくちぎらないで下さい。
2.
玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
★の材料は混ぜ合わせ、10分位おく。
3.
ライスペーパーは霧吹き等で水を吹きかけ、戻す。
4.
③のライスペーパーに①のサニーレタスを巻く。
5.
同じ要領で3枚とも巻いたら3~4つづつに切って完成!
②のオニオンジンジャーソースと一緒にどうぞ♪
作り方4の工程での綺麗な巻き方のコツは、葉っぱ1枚を半分位に折って、巻いた時に外側に来る所に緑色の綺麗な部分を置いて巻くことです。