簡単!カブをまるごと。カブと小海老のマヨコショー炒め レシピあり

簡単!カブをまるごと。カブと小海老のマヨコショー炒め
  1. おいしそう!

だんだんと秋冬の野菜が出始めてきた?カブも冬が美味しい野菜ですね。実も、葉っぱも美味しくたべれる、二度おいしい、野菜です。買って保存するときは、実と葉を切り分けて、別々に保存するのが長持ちのポイント。そのままだと、葉っぱが呼吸をして、蒸散するため、はやくしなびてしまいます。カブの実と葉を一緒に料理するなら、炒め物が簡単です。私の定番は、マヨ風味。クリーミーな味付けが合うし、色もきれいにでます。今......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。