レシピブログ
エスカベッチェ・デ・ポージョ。ちょっと、舌を噛みそうな名前ですね。笑ペルーを始めラテン諸国で食べられている料理です。エスカベッチェというのは”マリネする”意味、ポージョは鶏肉のことなので、要するに、“鶏肉のマリネ”。日本で言うところのチキン南蛮のようですが、味はかなり違います。日本の南蛮漬けは、甘酢を使うのでタレがけっこう甘いですよね。ペルーのエスカベッチェは、砂糖は使わず、唐辛子やにんにくをた......
野菜たっぷり鶏ササミの...
色々野菜のカレーチャー...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット