ペルーと日本のいいとこどり。querico流エスカベッチェ・デ・ポージョ レシピあり

ペルーと日本のいいとこどり。querico流エスカベッチェ・デ・ポージョ
  1. おいしそう!

エスカベッチェ・デ・ポージョ。ちょっと、舌を噛みそうな名前ですね。笑ペルーを始めラテン諸国で食べられている料理です。エスカベッチェというのは”マリネする”意味、ポージョは鶏肉のことなので、要するに、“鶏肉のマリネ”。日本で言うところのチキン南蛮のようですが、味はかなり違います。日本の南蛮漬けは、甘酢を使うのでタレがけっこう甘いですよね。ペルーのエスカベッチェは、砂糖は使わず、唐辛子やにんにくをた......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。