レシピブログ
エスカベッチェ・デ・ポージョ。ちょっと、舌を噛みそうな名前ですね。笑ペルーを始めラテン諸国で食べられている料理です。エスカベッチェというのは”マリネする”意味、ポージョは鶏肉のことなので、要するに、“鶏肉のマリネ”。日本で言うところのチキン南蛮のようですが、味はかなり違います。日本の南蛮漬けは、甘酢を使うのでタレがけっこう甘いですよね。ペルーのエスカベッチェは、砂糖は使わず、唐辛子やにんにくをた......
せいろ蒸し風蒸し野菜
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...