レシピブログ
先日、かながわブランドモニター会議で、湘南しらすの製造・販売を見学させていただきました。丸八丸さんという、ずっと湘南しらすを獲り続けている網元です。置き網で獲れたばかりのしらすを釜茹でにして、干すところ。干したしらすの小さなゴミなどを取り除いて、パック詰めする作業。ここで試食させていただいたしらすは、ふっくらやわらかくて、塩気もちょうどよく、最高に美味!!これまで食べたしらすの中で一番美味しかっ......
レンジで簡単和総菜☆キ...
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
贅沢!生しらすをかき揚...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子