湘南しらすたっぷり!しらすと小松菜のかき揚げ レシピあり

湘南しらすたっぷり!しらすと小松菜のかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

先日、かながわブランドモニター会議で、湘南しらすの製造・販売を見学させていただきました。丸八丸さんという、ずっと湘南しらすを獲り続けている網元です。置き網で獲れたばかりのしらすを釜茹でにして、干すところ。干したしらすの小さなゴミなどを取り除いて、パック詰めする作業。ここで試食させていただいたしらすは、ふっくらやわらかくて、塩気もちょうどよく、最高に美味!!これまで食べたしらすの中で一番美味しかっ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。