レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京芋って知っていますか?里芋の品種のひとつでエビイモと呼ぶのが一般的ですね。たけのこのような厚い皮がついているのでタケノコイモとも呼ばれるそうです。煮物などで郷土料理でよく食べられる食材です。写真は、先日、十日市場の佐藤農園さんで京芋の収穫をさせていただいたときの写真。こんなにごっつい皮がついているんですよ!掘りたてを見たのは初めてびっくりしました。そんな日本の伝統料理で使う野菜で、ラテン料理を......
とろとろパンナコッタの...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...