日本の伝統野菜でラテン料理?京芋のフリット レシピあり

日本の伝統野菜でラテン料理?京芋のフリット
  1. 2
    おいしそう!

京芋って知っていますか?里芋の品種のひとつでエビイモと呼ぶのが一般的ですね。たけのこのような厚い皮がついているのでタケノコイモとも呼ばれるそうです。煮物などで郷土料理でよく食べられる食材です。写真は、先日、十日市場の佐藤農園さんで京芋の収穫をさせていただいたときの写真。こんなにごっつい皮がついているんですよ!掘りたてを見たのは初めてびっくりしました。そんな日本の伝統料理で使う野菜で、ラテン料理を......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。