レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京芋って知っていますか?里芋の品種のひとつでエビイモと呼ぶのが一般的ですね。たけのこのような厚い皮がついているのでタケノコイモとも呼ばれるそうです。煮物などで郷土料理でよく食べられる食材です。写真は、先日、十日市場の佐藤農園さんで京芋の収穫をさせていただいたときの写真。こんなにごっつい皮がついているんですよ!掘りたてを見たのは初めてびっくりしました。そんな日本の伝統料理で使う野菜で、ラテン料理を......
タピオカ粉ときび砂糖で...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...