中米ニカラグア家庭の味。ソパ・デ・アルボンディガ レシピあり

中米ニカラグア家庭の味。ソパ・デ・アルボンディガ
  1. 1
    おいしそう!

¡Hola!今日はラテン飯のご紹介です。先日料理教室で作った、ソパ・デ・アルボンディガ Sopa de Albóndigaをご紹介します。アルボンディガというのは、中米でいう肉団子のことなのですが、これがマサ=とうもろこしの粉をつなぎ、ほぐした鶏肉を入れる肉団子なので、日本の肉団子のイメージとは大違い。生徒さんからも、これは、すいとんみたい?なんて感想もありました。笑粉がベースのお団子が入ったス......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。