レシピブログ
先日農家さんからいただいた甘長唐辛子、なかなか大きくて立派です。11月のこんな時期にまだ横浜でピーマンの類が採れるんですね。揚げ物のついでに、素揚げにして揚げびたしにしました。2、3日たつと、さらに味が染みておいしい~~一気に食べたいところを、ガマンして少しずつ食べています。笑味の調っているめんつゆを使えば、漬け込み液も簡単です。作り置きしておくと、常備菜になりますね。さっぱりして、箸休めにちょ......
青唐辛子味噌
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
万願寺唐辛子のフワッと...
福耳唐辛子とチクワのオ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...