冬野菜を楽しむ、赤カブと小松菜のナムル レシピあり

冬野菜を楽しむ、赤カブと小松菜のナムル
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    おいしそう!

カブや大根、そして小松菜、ほうれん草。冬野菜はほろ苦くて味が濃い、おいしい野菜がいっぱいです。先日のみなとみらい農家朝市で買った、横浜産の赤カブと小松菜で、今日はナムルです。赤紫と濃い緑のコントラストがとてもきれいに仕上がりました。岩井の胡麻油で香りも豊か~♪■ 赤カブと小松菜のナムル ■<材料>2人分小松菜 約1/3束赤カブ 小さめ1個塩 ひとつまみ醤油 小さじ1胡麻油(岩井の胡麻油) 小さじ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。