春の食卓。ふきのとうの天ぷら、春色のまぜごはん レシピあり

春の食卓。ふきのとうの天ぷら、春色のまぜごはん
  1. 3
    おいしそう!

菜の花やふきのとう、新玉ねぎ。少しずつ、食卓にも春がやってきましたね昨日は雛祭りお祝いのお寿司は日曜に家族で食べたので、鮭と青紫蘇の混ぜご飯と、ふきのとうを天ぷらにしました。鮭と青紫蘇の混ぜご飯。鮭は旬ではないけれど、サーモンピンクと緑の色合いが、とっても春らしいでしょ。簡単レシピをご紹介します。■ 簡単!鮭と青紫蘇の混ぜご飯 ■<材料>3人分ごはん 3膳分鮭切り身 1尾青紫蘇 1束ゆかり 少々......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。