本きざみ粗切り生しょうがで香りたつ。鰯のなめろう レシピあり

本きざみ粗切り生しょうがで香りたつ。鰯のなめろう
  1. 5
    おいしそう!

【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】週末の和食シリーズ、昨晩は、鰯でした。魚屋さんで丸々とした鰯を5尾290円でゲット!3尾は生で、残りは梅と生姜で煮付けました。2尾は、なめろうにしました。お刺身もいいけど、あまりきれいにさばけないし、香りのいい野菜をいっぱい入れたなめろうが食べたかったのです。青紫蘇、小ネギ、そしてレシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがをた......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。