レシピブログ
【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】週末の和食シリーズ、昨晩は、鰯でした。魚屋さんで丸々とした鰯を5尾290円でゲット!3尾は生で、残りは梅と生姜で煮付けました。2尾は、なめろうにしました。お刺身もいいけど、あまりきれいにさばけないし、香りのいい野菜をいっぱい入れたなめろうが食べたかったのです。青紫蘇、小ネギ、そしてレシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがをた......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪