ココナッツオイルとカレーでエスニックに!鯖の揚げ焼き、甘酢たまねぎ添え レシピあり

ココナッツオイルとカレーでエスニックに!鯖の揚げ焼き、甘酢たまねぎ添え
  1. 1
    おいしそう!

鯖、さば、サバー!!昨日は魚のおかず、鯖でした。よく行く魚屋さんでまんまるとした近海の鯖をみつけたので、久しぶりに買ってみました。頭と内臓はとってあったので、2枚におろして、骨を抜いて、、、味付けは、カレー風味です。さばは少々生臭い魚で、殺菌の作用も含めて生姜をよく使いますが、今回は生姜と、さらにカレースパイスをプラスしてエスニック風にしてみました。揚げ焼きしたカレー風味のさばに、さらに、玉ねぎ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。