レシピブログ
鯖、さば、サバー!!昨日は魚のおかず、鯖でした。よく行く魚屋さんでまんまるとした近海の鯖をみつけたので、久しぶりに買ってみました。頭と内臓はとってあったので、2枚におろして、骨を抜いて、、、味付けは、カレー風味です。さばは少々生臭い魚で、殺菌の作用も含めて生姜をよく使いますが、今回は生姜と、さらにカレースパイスをプラスしてエスニック風にしてみました。揚げ焼きしたカレー風味のさばに、さらに、玉ねぎ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...