今夜は中華!ネギたっぷり、うちの麻婆豆腐と空芯菜炒め レシピあり

今夜は中華!ネギたっぷり、うちの麻婆豆腐と空芯菜炒め
  1. おいしそう!

おはようございます。スパイス大使のquericoです。最近あんまりスパイスについてアップできていないのですが、、、宿題ためないように、がんばります!さて、昨晩は久しぶりに中華。麻婆豆腐は私の自称、得意料理です。笑さらに、栄区の矢島農園さんで今旬なのが空芯菜。茎が太くてしっかり穴の空いている立派な空芯菜を買ったので、炒め物にしました。鷹の爪やら豆板醤をたくさん使ったので、キッチンの空気に辛味成分が......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。