彩り、栄養よし!山東菜と豚バラの卵とじ炒め レシピあり

彩り、栄養よし!山東菜と豚バラの卵とじ炒め
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    おいしそう!

おはようございます。スパイス大使のquericoです。小松菜、ほうれん草、ターサイ、チンゲン菜、、、冬は、葉物野菜が美味しいですねー。冷たい風にあたると、自ら身を守ろうとして水分を減らして糖を出すのだそうです。そのため、冷たい風に当たっている野菜は、あまくなるんです。葉物に限らず、大根なども、夏よりも冬のほうがあまいですよね。葉物はおもに、カロテンが豊富な緑黄色野菜。おいしいこの季節にいっぱい!......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。