ピリ辛が合う!相模半白節成きゅうりのキムチ炒め レシピあり

ピリ辛が合う!相模半白節成きゅうりのキムチ炒め
  1. おいしそう!

おはようございます。スパイス大使のquericoです。ちょっと前の話になりますが、、『相模半白節成きゅうり』って、知っていますか?神名川のブランド野菜なんですって。普通のきゅうりとは色も形も少し違っていて、珍しいきゅうりです。その名のとおり下半分の色が白く、形はずんぐりとしていて、黒いイボがあります。肉質が締まり硬いので、サラダよりも漬物や炒め物などに向くようです。調べていたら、神名川ブランドの......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。