味噌づくり レシピあり

味噌づくり
  1. おいしそう!

今年もやってきた、味噌づくりの季節。って、実は去年デビューしたばかりだけど。去年は、調理科の恩師のご実家で初めて、味噌造りを習わせていただきました。今年も、参加しようと思っていたのだけど、何せ妊娠9ヶ月の身重、千葉の東金市までの長旅はちょっとたいへん、、、、どうしようかなー、と考えていたところ、パスシステムに味噌を作る材料とレシピがあったので、今年は、材料を注文して実家の母と二人で手作りすることに...

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。