レシピブログ
これも大島から持ち帰った戦利品のひとつ、びわ。庭のびわの木にたわわに実っていたものをいただいてきた。ジャムにしてみた。むくのめんどくさーい。爪が汚くなるし。でも包丁を使えばけっこううまくむけるようになった。コトコト。びわそのものが甘かったみたい。たった20%の砂糖で、けっこう甘くなってしまった。最後にレモンをひと絞りして、酸味を加える。できあがり。意外にもとろとろにできた。きれいなオレンジ色。ヨー...
自然農法 屋久島びわの...
びわのハニーミントコン...
びわとアスパラの生ハム...
びわシェイク
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...