レシピブログ
これも大島から持ち帰った戦利品のひとつ、びわ。庭のびわの木にたわわに実っていたものをいただいてきた。ジャムにしてみた。むくのめんどくさーい。爪が汚くなるし。でも包丁を使えばけっこううまくむけるようになった。コトコト。びわそのものが甘かったみたい。たった20%の砂糖で、けっこう甘くなってしまった。最後にレモンをひと絞りして、酸味を加える。できあがり。意外にもとろとろにできた。きれいなオレンジ色。ヨー...
びわシェイク
びわゼリー
びわのハニーミントコン...
びわのニューヨークチー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ