ちょい甘ピリ辛バジルチャーハン

ちょい甘ピリ辛バジルチャーハン
  1. おいしそう!

この時期になると、いつもガンガンはえるバジルの消費に躍起になってます。(じゃあそんなに植えるなって・・・)少量の中華スープとごま油をミキサーなどでペースト状にして玉ねぎ、ベーコン、パイナップル、卵を具材にチャーハンを作り(ブラックペパーを多目に・・・)仕上げに準備しておいたペースト状のバジルとナンプラーを入れ混ざったらできあがり。暑い夏にぴったりのエスニックなバジルチャーハンです。レシピブログに......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます