鍋に豆苗を入れるのがマイブーム豆苗の一番好きな食べ方。今日は、白菜など葉物野菜は使用せず、厚さ2ミリほどにスライスした大根と長ネギ、豆苗、豆腐、そしてメインの鶏団子を入れた鍋鶏団子は、鶏むね肉のミンチに長ネギのみじん切り、塩、醤油、おろしたにんにくとしょうが、ごま油、片栗粉、卵黄、豆腐を少し、以上をボールで混ぜて、煮立った鍋にスプーンで落として作る。団子のタネに豆腐を入れることによって、フワフワ......
-
-
お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。
ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます